ТОВ БК ЮЖАРТБУД
Область поиска:
ТОВ БК ЮЖАРТБУД
Одесса, ул. Мельницкая, 24а, 3 этаж

ПЛУГ-ГИДРОРАЗБУХАЮЩИ Й ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ ПРОФИЛЬ-шнур

68 грн
Заказать
Ед. изм. м.п
Поставщик ТОВ БК ЮЖАРТБУД
Сайт поставщика aksiomaplus.com.ua
Описание

ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ ПРОФИЛЬ, НАБУХАЮЩИЙ ПРИ КОНТАКТЕ С ВОДОЙ.

ПЛУГ

Для водонепроницаемых конструкционных швов.

     ПЛУГ применяется в качестве набухающего эластичного компенсатора для предотвращения протечек в конструкции. В отличие от традиционно применяемых набухающих материалов на основе бентонита, лента сохраняет свои физико-механические характеристики после контакта с водой. Является более удобной в применении, благодаря своей эластичности. Выдерживает большое количество циклов набухания-высыхания. Возможно изготовление ленты любого профиля по (требованию заказчика).

 НАЗНАЧЕНИЕ:  конструкционные швы, вводы труб через стены и полы, тюбинги и другие элементы туннелей

ПРЕИМУЩЕСТВА: Увеличение объема при контакте с водой, постоянная водостойкость, эластичность, простое и легкое применение, может быть нанесен на различные поверхности, стабильные размеры.

ПРИМЕНЕНИЕ

 Основание, желательно, должно быть сухим, но может быть и влажным без стоячей воды. Не должно быть слабых мест и раковин, цементного молочка и торчащего щебня. Рекомендуется загладить свежеуложенный бетон в местах, где будет уложен профиль. Приклеивание профиля:  в зависимости от типа основания, типа профиля температуры и влажности воздуха. На гладкие и сухие основания такие как: ПВХ, металлы, бетонные изделия.

    Все профили ПЛУГ могут крепиться клеем, который наносится кисточкой на профиль и на основание. После сушки примерно 15 минут, ПЛУГ плотно прижимается к основанию, на нанесенный клей.В случае использования ПЛУГ для приклеивания на грубую сухую или матово влажную поверхность, расход ПЛУГ подбирается по месту.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Профиль следует располагать в центре сечения бетонной плиты. Минимальное расстояние до края должно быть не менее 10 см для армированной плиты и 15 см для неармированной. При сращивании профилей, они должны быть надежно склеены

При заливке бетона, вначале профиль покрывается небольшим слоем бетона (работает как защитный слой) и только потом заливается остальной бетон. При заливке обращать внимание, чтобы у профиля не было пустот.

  Рекомендуемое максимальное давление воды должно быть не более 0,4 МПа 

Профиль ПЛУГ набухает в воде. Обычно для набухания требуется несколько часов. Но в любом случае, недопустимо мочить профиль в воде. Попадание под дождь не вызывает набухания, так как капли воды скатываются с профиля.

В случае быстро поднимающегося уровня грунтовых вод герметизирующий эффект наступает не  сразу, так как профилю необходимо некоторое время для увеличения объема. Процесс набухания обратим. После высыхания профиль восстанавливает свои размеры, но в случае последующего намокания набухает вновь. Если нужно закрепить профиль вокруг труб небольшого диаметра, его необходимо зафиксировать механически, например стянуть проволокой.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Постоянная водостойкость, простота нанесения, легкость выполнения сложных элементов, может применяться на различных основаниях, готов к использованию, различные типоразмеры и формы. Химстойки в грунтовых водах с рН 4 ч 11.

Увеличение в объеме 

(при нормальной температуре) – 24 часа –не менее 150% 

48 часов – не менее 250% 

коэффициент  растяжения  –       не менее 100%  

Смотрите также
Другие предложения