ТОВ БК ЮЖАРТБУД
Область поиска:
ТОВ БК ЮЖАРТБУД
Одесса, ул. Мельницкая, 24а, 3 этаж
Виатрон-4 - Проникающая гидроизоляция, бронь, восстановитель старого бетона

Виатрон-4 - Проникающая гидроизоляция, бронь, восстановитель старого бетона

1 грн
Купить
Ед. изм. кг
Поставщик ТОВ БК ЮЖАРТБУД
Сайт поставщика aksiomaplus.com.ua
Производитель ВИА_ТЕЛОС
Описание

Назначение:

  • Восстановитель, преобразователь старого бетона.
  • Пенетрирующая гидроизоляция (класса Премиум). Отличие от других материалoв проникающего действия: Проникновение защитный (жертвенный) слой.
  • Защитное покрытие на сильно разрушенных бетонных поверхностях.
  • Ликвидации течи в подвалах зданий, бетонных резервуарах, канализационных станциях и тоннелях в условиях повышенной влажности (в совокупности с "Виатрон-2 Водяная пробка").
  • Защита от агрессивных сред.

Для работы по бетонным, железобетонным и кирпичным конструкциям зданий, срок эксплуатации которых составил не более 5-6 лет.

Представляет собой сухую смесь состоящую из кварцевого песка, высокомарочных цементов, запатентованной химической активной части. За счет кристаллизации ХАЧ в толще бетона происходит уплотнение защитного слоя бетона, повышается марка по морозостойкости и водонепроницаемости. Повышается стойкость бетона к воздействию к агрессивным средам.

Направление: восстановление бетона, гидроизоляция зданий и сооружений, увеличение прочностных характеристик, повышение морозостойкости и водонепроницаемости, защита от коррозии и агрессивной среды.

Основным направлением и задачей Виатрон-4 является: преобразование старого бетона и арматуры, а также приведение арматуры в пассивное состояние, что не маловажно при ремонте старых разрушенных поверхностей таких как: балконные перекрытия, тоннели, железобетонные перекрытия крыш, доки, причалы, мосты. В остальном также используется, как и ВИАТРОН-Универсал. ВИАТРОН-4 используется также при гидроизоляции швов, трещин, стыков, примыканий коммуникаций, сопряжений, при ликвидации напорных течей в сочетании с ВИАТРОН - 2 Пробка, ВИАТРОН - 6(2).

Область применения :

  • Восстановление, защита и гидроизоляция старых бетонных конструкций бассейнов, душевых комнат, кабинок и сооружений питьевого предназначения.
  • Восстановление, защита и гидроизоляция старых бетонных емкостей для хранения нефтепродуктов и их производных.
  • Восстановление, защита и гидроизоляция старых бетонных подвалов, метрополитенов, тоннелей от воздействия сульфатных вод.
  • Восстановление, защита и гидроизоляция пирсов, доков, причалов от воздействия морской воды.
  • защита от агрессивных сред.
  • преобразователь старого бетона.
  • защита от газовой коррозии.

Технические данные:

  • Водоудерживающая способность 97%;
  • Марка по водонепроницаемости покрытия W 12;
  • Марка по морозостойкости F 300-400;
  • Повышение прочности не менее 20%;
  • Глубина проникания в поры бетона от 150 мм;
  • Средний расход 1,5 кг/м.кв на каждый 1мм толщины покрытия (рекомендуемая толщина 2-3мм);
  • Сроки схватывания(начало не менее, мин./конец не более, мин.) 15/120.

Отличается от "Виатрон-Универсал" тем, что применяется только на БЕТОННЫХ поверхностях, в то время как "Виатрон-Универсал" применяется для восстановления и защиты ЖЕЛЕЗОБЕТОНА.

Производство работ с данным материалом осуществляется по методу штукатурных работ.

Подготовка поверхности: 

  • Поверхность защищаемой конструкции освобождается от штукатурки, малопрочного бетона и плотной цементной пленки посредством пескоструйной обработки или зачистки металлическими щетками, скребками, отбойным молотком. Для механизации очистки больших площадей поверхности рекомендуется использовать гидромониторы высокого давления (150 - 200 Атм).
  • Расшиваются швы, трещины и каверны. Замасленные участки очищаются до удаления слоя загрязнения.
  • При наличии на защищаемой бетонной поверхности плотной цементной пленки рекомендуется произвести насечку в шахматном порядке шагом не более 100 мм и глубиной 3-4 мм. Насечку можно производить перфоратором, зубилом или другим аналогичным инструментом. Обнаженная арматура зачищается от ржавчины металлическими щетками.
  • Поверхность обеспыливается (промывкой водой или продувкой воздухом) и тщательно увлажняется водой до полного влагонасыщения поверхностного слоя бетона на глубину не менее 10 мм.
  • После окончания зачистки поверхность смачивается водой до полного водонасыщения бетона.
  • Основное условие: структурно прочная основа, открытие капиллярных пор. Поверхность считается подготовленной, если она чиста, на ощупь шероховата, обильно увлажнена.

Приготовление состава "Виатрон" :

"Виатрон", а также смеси на его основе затворяются водой в количестве не более 20% от веса состава с тщательным перемешиванием раствора до достижения его однородности, но не менее 3-5 минут. Перемешивание рекомендуется производить в растворо- и бетоносмесителе. Раствор готовится в количестве, которое может быть использовано в течение не более 60 минут. Для сохранения пластичности приготовленного раствора его необходимо регулярно перемешивать. Дополнительное добавление воды в приготовленный раствор для его "размолаживания" не допускается.

Нанесение покрытия из состава "Виатрон" :

Нанесение покрытия производится металлическим шпателем по технологии штукатурных работ толщиной до 3 мм равномерным, непрерывным слоем. Механическое нанесение раствора производится при помощи распылителей под давлением не менее 4 Атм в один-два прохода. При этом количество воды при затворении состава составляет 25-30%. Разделанные швы и трещины заполняются раствором на всю глубину.

При необходимости нанесения на бетон более толстых (более 10 мм) слоев покрытия, необходимо нанести штукатурную сетку, предварительно поверхность увлажняется и грунтуется жидким раствором «Виатрон-Универсал», разведенным до состояния «молока» после чего подготовленная смесь наносится толщиной, достаточной для образования гладкой поверхности.

Средний расход: При нанесении состава на ровную поверхность при рекомендуемой толщине 3 мм составляет 4,5 кг/ м2.

Уход за нанесенным покрытием:

Для получения непроницаемого покрытия свеженанесенный слой должен выдерживаться во влажных условиях не менее 3 суток (желательно - до 7 - 10 суток). Для этого первый раз покрытие необходимо увлажнить водой через 4 часа после нанесения (6 - 8 часов - для состава "Виатрон-6"), а затем увлажнять 4 - 5 раз в сутки в течение всего указанного срока. При высокой (более 25°С) температуре воздуха, а также при работе на открытых поверхностях вне помещений (крыши, строительные площадки и т.д.) рекомендуется укрывать нанесенный слой полиэтиленовой пленкой, рубероидом, влажными опилками и т.п. для предотвращения преждевременного высыхания защитного покрытия.

Техника безопасности:

Техника безопасности при работе с защитным составом "Виатрон" полностью соответствует технике безопасности при производстве штукатурных работ. При работе с жидкими растворами состава рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками. При обработке потолков необходимо применять очки и головной убор.При попадании жидкой смеси состава "Виатрон" на незащищенные участки кожи, слизистые оболочки глаз и органов дыхания необходимо срочно и обильно промыть их проточной водой.

Оценка качества работ при использовании защитного состава «Виатрон»:

При выполнении работ по устройству или восстановлению изоляционно-прочностных свойств строительных конструкций характеристиками качества является определенная группа контрольных показателей.

Контроль качества при визуальном осмотре: устанавливается ровность поверхности нанесения, наличие в ней трещин, разрывов, выбоин и т.п. Оценивается наличие высолов. Однородность материала покрытия определяется по равномерности цвета защищенной поверхности, по различию влажности покрытия; инструментальным способом: штангенциркулем-глубиномером измеряется толщина покрытия путем прокалывания покрытия сразу после нанесения.

Качество покрытия оценивается по показателям водопоглощения поверхности и водонепроницаемости (ГОСТ 12730.3 и ГОСТ 12730.5) нанесения из бетона или раствора,  применяемых при возведении конструкции.

Смотрите также
Другие предложения